jueves, 29 de septiembre de 2011

AguaChile de Camarón

Ahora les vamos a compartir una receta clásica que es acompañante de la pisteadera o bien cuando andas crudito...

Ingredientes:
1 kg. de camarón.
1 cebolla grande morada.
1 manojo de cilantro.
1 kg. de limón.
2 pepinos.
Un puñito de chiles verdes serranos.
Jugo sazonador.
Sal y pimienta negra.
1 paquete de tostadas (para acompañar).

Preparación:
Primero hay que limpiar muy bien el camarón, abrirlos en mariposa y desvenarlos.
Exprimir los limones, partir o picar la cebolla (según como les guste mas), picar el cilantro y pelar y picar los pepinos.
En un refractario acomodamos los camarones y le ponemos la mitad del jugo de los limones a que queden cubiertos, y agregamos el jugo sazonador. Los dejamos reposar un rato.
Mientras ponemos en la licuadora la mitad 1/4 parte del pepino, un puño de cilantro, los chiles, el jugo de limón restante y los chiles.
Escurrimos los camarones, le agregamos lo que licuamos, también la cebolla, el pepino restante ya picado, cilantro y sal y pimienta al gusto, mezclamos bien y listo para servir con las tostaducas.

Saludines!

No hay comentarios:

Publicar un comentario