Ingredientes de la empanada:
- Hojaldre
- 150 gr de cubitos de pechuga de pavo
- 1 lata pequeña de granos de elote
- 1 lata pequeña de pimientos rojos
- 1 yema de huevo
- ajonjolí tostado
Ingredientes de la salsa para el espejo de fondo
- 1 aguacate
- 1/2 manojo de cilantro
- 2 limones
Preparación de la empanada
- Extender el hojaldre, y cortar 3 cuadros de 27x27 cms.
- Licuar el elote y la mitad de la lata de pimientos drenados con el queso philadelphia
- Extender el contenido de la licuadora en la mitad de los cuadros de hojaldre
- Poner cubitos de jamón sobre el queso con elote y pimientos
- cerrar la empanada aplicando en los bordes un poco de yema de huevo y presionar con un tenedor, para lograr que se infle.
- Con una brocha o con el dedo cubrir ligeramente con yema de huevo la empanada por el lado superior y espolvorear uniformemente el ajonjolí.
- Hornear (no se de temperaturas ni tiempos) a 180° hasta que se cosa el hojaldre.
Preparación de la salsa
- poner el aguacate sin cascara ni hueso en la licuadora con el jugo de los limones, el cilantro sin cabitos y los chiles serranos y licuar con paciencia y sin agregar agua.
Para servir la empanada ponga en el fondo de un plato grande una capa o espejo ni muy delgada ni muy gruesa de la salsa cremosa de aguacate y ponga la empanada encima con unos de los pimientos rojos sobrantes de adorno.
Nota:
En esta ocación le pusimos pavo adentro pero puedes ponerle lo que se te ocurra, por ejemplo se me vino a la mente queso philadelphia con ostiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario