martes, 27 de septiembre de 2011

Empanadas de hojaldre al estilo Uli


Ingredientes de la empanada:
  • Hojaldre
  • 150 gr de cubitos de pechuga de pavo
  • 1 lata pequeña de granos de elote
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos
  • 1 yema de huevo
  • ajonjolí tostado
Ingredientes de la salsa para el espejo de fondo
  • 1 aguacate
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 2 limones

Preparación de la empanada

  1. Extender el hojaldre, y cortar 3 cuadros de 27x27 cms.
  2. Licuar el elote y la mitad de la lata de pimientos drenados con el queso philadelphia
  3. Extender el contenido de la licuadora en la mitad de los cuadros de hojaldre
  4. Poner cubitos de jamón sobre el queso con elote y pimientos
  5. cerrar la empanada aplicando en los bordes un poco de yema de huevo y presionar con un tenedor, para lograr que se infle.
  6. Con una brocha o con el dedo cubrir ligeramente con yema de huevo la empanada por el lado superior y espolvorear uniformemente el ajonjolí.
  7. Hornear (no se de temperaturas ni tiempos) a 180° hasta que se cosa el hojaldre.
Preparación de la salsa

  1. poner el aguacate sin cascara ni hueso en la licuadora con el jugo de los limones, el cilantro sin cabitos y los chiles serranos y licuar con paciencia y sin agregar agua.
Para servir la empanada ponga en el fondo de un plato grande una capa o espejo ni muy delgada ni muy gruesa de la salsa cremosa de aguacate y ponga la empanada encima con unos de los pimientos rojos sobrantes de adorno.

Nota:
En esta ocación le pusimos pavo adentro pero puedes ponerle lo que se te ocurra, por ejemplo se me vino a la mente queso philadelphia con ostiones.

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