Hecha a base de salsa blanca, verduras y tres tipos de queso: gouda, mozarella y parmesano. Es semi-vegetariana porque la salsa lleva un poco de Jamón.
Ingredientes para el relleno:
1 pimiento rojo.
1 berenjena.
1 calabacita.
Aceite de Oliva.
1 cucharada de orégano fresco.
1 cucharada de albahaca fresca.
Ajo picado.
455 grs de espinaca.
225 grs de queso gouda.
225 grs de queso mozarella.
225 grs de queso parmesano.
1 paquete de pasta de lasagna Barilla.
1 poco de mantequilla para embarrar el molde.
Ingredientes para la salsa:
1 taza de crema liquida.
2 cucharadas de mantequilla.
1/4 de taza de queso parmesano.
100 gramos de jamón.
Pimienta negra.
Primero vamos a cortar en cuadritos el pimiento rojo, la berenjena y la calabacita, lo freímos junto en una sartén con un chorro de aceite de olivo y el ajo picado, hasta que quede blandita.
Las espinacas las cortamos en trozos regulares, desvaratamos el orégano y picamos la albahaca, y lo revolvemos en un molde con toda la verdura.
Los tres quesos los rallamos y los revolvemos.
Para hacer la salsa blanca ponemos en una cacerola la mantequilla, le agregamos gradualmente la crema liquida, el queso parmesano, el jamón en trozos muy pequeños, un chorrito de agua y pimienta al gusto, lo cocinamos hasta que espese un poco.
Para armar la lasagna:
En un refractario de forma rectangular lo embarramos de mantequilla, ponemos una base de laminitas de pasta de lasagna en crudo, una capa de los 3 quesos, agregar una capa de verduras con espinacas y agregar un poco de salsa blanca.. repetir capa por capa hasta terminar con salsa blanca y una capa de los tres quesos.
Precalentar el horno a 350 grados y Hornear a 180 grados aprox. 30 minutos, dejar gratinar el queso hasta que comience a dorar un poco por encima.
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