Este caldito, solo lo he hecho una sola vez, porque Uli tenía antojo, y no es por nada, pero me quedo muy rico, y lo mejor es que el ingrediente que le da un buen toque de sabor (el epazote), lo pude encontrar facilmente en el mercado, aunque aquí no es un ingrediente muy común.
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo
3 Calabazitas
1 Zanahorias
1 Taza de garbanzos
1 Cebolla
Chiles chipoltes de lata
1 Rama de Epazote
2 Ajos
Sal y pimienta
1 Aguacate
Crema
Queso manchego o menonita
Procedimiento:
Primero se tienen que remojar los garbanzos un día antes y despellejarlos.
Se pone a cocer la pechuga de pollo cortada en cuadritos, con suficiente agua, le añadimos un poco de sal y los garbanzos. Licuamos la cebolla, el ajo y la mitad de los chipotles, colamos y se lo agregamos al caldo. Ya que los garbanzos esten suaves le agregamos el epazote, la otra mitad de los chipotles, la zanahoria y la calabazita cortadas en cuadritos, agregar sal y pimienta al gusto.
Dejar hervir unos minutos hasta que la verdura esté suave
Para servir los platos, se pone aparte aguacate, el queso rallado y la crema.
Ahora con este frío se antoja algo calientito, preparenlo y les va a encantar!
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